Was wirst Du lernen?
In der dualen dreijährigen Ausbildung, also in der Berufsschule und in der Bäckerei erlernst Du traditionelle und handwerkliche Bäckereiverfahren. Nach erfolgreicher Prüfung beherrscht Du folgende Fertigkeiten:
- Du erstellst Rezepte und setzt diese erfolgreich um
- Du stellst Teige und Massen her und wendest dabei verschiedene Herstellungsverfahren an
- Du backst Brot, Brötchen und Gebäck
- technisch versiert bedienst Du unsere komplexe und anspruchsvolle Anlagetechnik
- Du beherrschst Hygienevorschriften und wendest diese aktiv in der täglichen Arbeit an
- Du stellst Backwaren fertig und veredelst diese, z.B. glasieren etc.
Was solltest Du mitbringen?
- Backen ist Deine Leidenschaft und Du bist überzeugt, dass eine Ausbildung als Bäcker das Richtige für Dich ist!
- Du hast mindestens einen guten Hauptschulabschluss und technisches Verständnis
- Du hast Spaß am Umgang mit frischen Backwaren und an deren Herstellung
- handwerkliches Geschick und eigenverantwortliches Arbeiten runden Dein Profil ab
Worauf kannst Du Dich freuen?
- auf meisterliches Bäckereihandwerk und eine lange Tradition mit hochwertigen Backwaren plus Kreativität
- auf ein engagiertes und freundliches Team und die Fertigung mit modernsten Anlagen und Systemen
- auf eine qualifizierte und strukturierte Ausbildung mit PERSPEKTIVEN in einem großem Handwerksbetrieb
Ähnliche Stellenangebote
-
Maurer/in (m/w/d)
- Gottfried Stehnke Bauunternehmung GmbH & Co. KG
- Osterholz-Scharmbeck, Niedersachsen
- 01-08-2025