Gegenstand der Berufsausbildung sind mindestens die folgenden Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten:
• Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht,
• Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes,
• Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit,
• Umweltschutz,
• Kundenorientierung,
• Planen und Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team,
• Umgang mit Informations- und Kommunikationssystemen,
• Kontrollieren und Sichern von Warenbeständen,
• Bearbeiten von Küchen- und Möbelteilen,
• Montieren, Auf- und Abbauen von Küchen- und Möbelteilen,
• Installieren von elektrischen Einrichtungen und Geräten,
• Durchführen von Anschlussarbeiten an Wasserleitungen und Lüftungsanlagen,
• Verpacken, Lagern und Transportieren,
• Abholung und Auslieferung,
• Behandeln von Reklamationen,
• Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen.